CCCP

Фляжка с советской символикой на прилавке тартуского магазина удивила читателя портала Tarbija24, так как, по его мнению, такой товар может ранить чувства многих жителей Эстонии.

«Использование советской символики в Эстонии не запрещено, но, как мне кажется, ограничения все-таки стоит ввести. Есть большое количество людей, которые считают, что это неуместно для Эстонской Республики», — полагает читатель.

Он добавил, что если таких товаров в магазинах Эстонии будет много, то в какой-то момент это может негативно сказаться на убеждениях и жизненных позициях людей.

Пожелавший сохранить анонимность представитель фирмы KPG Kaubanduse OÜ передал извинения клиенту, которого разозлила увиденная на прилавке магазина фляжка. «Мы ни в коем случае не хотели этим товаром никого обидеть или повлиять на настроения людей», — подтвердил он.

По его словам, ассортимент товаров в магазине Magaziin формируется в соответствии с запросами, пожеланиями и интересами клиентов и фляжка с символикой СССР попала туда именно по этой причине. Он добавил, что, глядя на эту фляжку, некоторые клиенты испытывают ностальгию, что характерно для представленных Magaziin товаров.

Ссылка: rus.postimees.ee