Автор проекта «Мы говорим по-русски»(MGPR.EU), Михаил Тверской, принял участие в ежегодной пресс-конференции президента России В.В. Путина прошедшей 20 декабря 2018 года.

Масштабное мероприятие с бурей эмоций и рекордным количеством аккредитованных журналистов проходило уже в 14 раз. Стоит отметить, что «Мы говорим по-русски» было единственным аккредитованным представителем от Эстонии.

Несмотря на то, что задать свой вопрос проекту «Мы говорим по-русски» так и не удалось, хотелось бы раскрыть интригу и ознакомить представителей Эстонских масс медиа с вопросом, который был приготовлен для В.В. Путина от Эстонии:

Михаил Тверской — Мы говорим по-русски. Эстония

Владимир Владимирович здравствуйте!

Прежде всего хочу выразить свою благодарность вам и господину Дмитрию Пескову за возможность задать следующий вопрос:

В октябре прошлого года в Эстонии состоялись муниципальные выборы. Право на участие в муниципальных выборах было, само собой разумеется, у обладателей эстонский паспортов, среди которых есть и русские. Также правом голоса обладали лица без гражданства (так называемые серопаспортники) у которых есть постоянный вид на жительство Эстонии и граждане Российской федерации с постоянным видом на жительство в стране.

Большинство голосов было отдано за представителей Центрийской партии Эстонии во главе с господином Ратасом, который и является премьер-министром Эстонии. Сами центристы каждый раз отмечают свою абсолютную популярность среди русских и русскоязычных жителей Эстонии и повторяют что только благодаря им, партия набирать такое количество голосов.

Владимир Владимирович, кто же на самом деле центристы?

Центристы это те, кто стоял у истоков уничтожения образования на русском языке. Это те, кто, даже войдя в правительство, не могут разрешить проблему лиц без гражданства. Это те, под руководством кого находится языковая инспекция, карательная организация, которая штрафуют русских кто, по их мнению, не владеет эстонским языком на определенном уровне.

После прихода к власти центристов, количество НАТОвских солдат в стране уже батальоны. Премьер-министр заявил, что 9 мая не может быть праздником Эстонцев. В добавок ко всему в Эстонии регулярно проходят лечение и тренировки украинские военные, которые убивают русских на Донбассе. То есть на налоги, в том числе и русских проживающих в Эстонии лечиться не мирное население пострадавшие в Донбассе а те, кто убивает русских.

Буквально полторы недели назад, премьер-министр Эстонии заявил в парламенте, что выступает за введение дополнительных санкций по отношению к России, за провокацию которую Украина устроила в Керченском проливе.

Владимир Владимирович, как вы считаете, почему русские в Эстонии голосуют за тех, кто их унижает, ассимилирует и выступает против их родины? И должна ли Россия в случае, не дай Бог, конфликта, защищать тех, кто сам выбирает себе таких политиков?

Спасибо и с наступающими праздниками.