Самопровозглашенцы снова имитируют партийную активность. На этот раз они имитируют конгресс. Правление и Совет ОЛПЭ официально заявляет, что планируемое 8 декабря сборище не имеет никакого отношения к нашей партии. 25 ноября 2018 года состоялся подлинный партийный конгресс, на котором были выбраны новые органы власти. Организаторы «конгресса» 8 декабря являются уже бывшими членами правления и не имеют никаких представительских прав для проведения подобных собраний. Более того, в соответствии с Уставом ОЛПЭ конгресс назначает и собирает Совет партии, но не правление.

По нашему уставу участниками конгресса должны быть делегаты, но так как ренегатов не более десяти человек, они созывают на своё сборище всех, используя подкуп, шантаж и угрозы. Чтобы увеличить количество участников фейкового съезда в партию было «принято» 10 человек. Помимо родственников и друзей зиц-председателя Соммер, также были зачислены такие одиозные личности как Александр Аполинский и Олег Тесла. Теперь уже очевидно, что эта антипартийная группа ничто иное как симулякр, вызванный к жизни некоторыми активистами из «списка Сависаара». Группа серых кардиналов, стоящая за Соммер, продала партию, причём, судя по покупателю не дороже чем за 30 сребреников. По всей видимости, место председателя правления было приготовлено для Александра Аполинского.

Этих людей не интересует ни идеология, ни партийное строительство, ни интересы избирателей, а только личная выгода. Мы призываем не поддаваться на провокацию и игнорировать фальшивый конгресс ОЛПЭ.

Мстислав Русаков
Председатель Правления ОЛПЭ