4 марта 2020 года представители НКО «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков и Олег Назмутдинов встретились с вице-мэром Таллина, курирующего вопросы образования, культуры и спорта, Вадимом Белобровцевым. Целью встречи было обсуждение предстоящего в июне 2021 года Конгресса Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ/FUEN), который планируется провести в Таллине.

Предполагается, что в Конгрессе примет участие до 300 гостей со всех уголков Европы. Во время встречи был поднят вопрос, насколько столица Эстонии готова к проведению столь важного и серьёзного мероприятия и в чём именно может оказать помощь организаторам. Вице-мэр выразил заинтересованность Таллина в таком значимом для общества событии и пообещал содействие проведению конгресса.

Примечание: Федералистcкий союз европейских национальных меньшинств  (FUEN) является главным защитником и крупнейшей зонтичной организацией автохтонных национальных меньшинств, национальностей и языковых групп Европы. Под своей эгидой в настоящее время он объединяет 107 организаций-участниц из 35 европейских стран, и каждый год к нему присоединяются новые члены. Он также является голосом меньшинств в международных организациях, Европейском Союзе, Совете Европы, Организации Объединенных Наций и ОБСЕ.

За последние несколько лет FUEN расширил и укрепил свою команду и свое присутствие. Успех Европейской гражданской инициативы «Minority SafePack», координируемой FUEN, придал организации новую значимость и консолидирующую роль.

Конгрессы FUEN проводятся ежегодно в разных городах Европы. В прошлом году он прошёл в Братиславе. На этом конгрессе по предложению НКО «Русская школа Эстонии» было принято решение провести конгресс в 2021 году в Таллине.